Помогите определить мастера.

Главная Форумы Помощь в определении клейма Помогите определить мастера.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1088 Ответить
    kent
    Участник

    Добрый день.Кольцо 1844 года, золотое ,  клеймо стоит по моему KI или может неправильно, помогите пожалуйста помочь кто мастер этого изделия.?

    #1089 Ответить
    kent
    Участник

     

    #1091 Ответить
    ortodoxortodox
    Хранитель

    Добрый день. С прошедшими праздниками. Самое правое клеймо с годом 1844 и сверху над цифрами знак Петербурга, значит кольцо было сделано в Питере. 84 проба . КI клеймо пока не нашел, но вот что интересно, я не вижу клейма пробирного мастера. Да и само клеймо КI нечеткое, вытертое. Или же от времени, или же изначально было таким. Хотя оно должно быть четким. Как то так.

    #1106 Ответить
    kent
    Участник

    Добрый день. Спасибо  и Вас с праздниками.

    Т.е вы думаете это не клеймо мастера KI ?

    #1109 Ответить
    ortodoxortodox
    Хранитель

    Смотрите, делаем итог всего…Ваше кольцо сделано в 1844 году в Питере мастером KI   . Кроме этого должно быть клеймо пробирочного мастера. Я его не вижу. Мастера тоже пока не нашел.

    #1140 Ответить
    kent
    Участник

    Добрый день. Спасибо за ответы.

    Можете объяснить , что такое клеймо пробирочного мастера? Если его нет на кольце что это может значить?

    #1142 Ответить
    ortodoxortodox
    Хранитель

    Добрый день

    Особую историческую ценность старинным ювелирным украшениям XVIII — начала ХХ века придают клейма. Они позволяют определить время и место изготовления изделия, пробу (количество драгметалла в сплаве), а нередко и имя мастера. Начало пробирной системе в Российском государстве было заложено при Петре I. После монетной реформы в 1700 г. он издал указ, определяющий четыре золотых и четыре серебряных (96, 90, 84, 62) пробы, которые нужно было обязательной ставить на изделиях. Для мастеров были введены клейма, затем клеймо с пробой ставил выбранный староста. Изготовление серебряных и золотых изделий ниже указанной пробы наказывалось, без клейм предмет нельзя было продавать. В середине XVIII века пробирных мастеров обучали специально, посылая из провинции в Москву.
    С начала XIX века пробирные операции стали проводить в специально оборудованных Пробирных палатах. На изделиях теперь ставили три клейма: с гербом города (с датой или без), с начальными буквами имени и фамилии государственного пробирера , с цифрами пробы. Мастера клеймили свои изделия первыми

    Как видите с начальными буквами имени и фамилии государственного пробирера . Вот буквы имени и фамилии должны стоять где т возле знака Питера и даты. Возможно из за размеров кольца , ограниченной площади, не поставили полное клеймо

    Полная статья здесь

    #1145 Ответить
    kent
    Участник

    Спасибо .Нужно теперь понять что за мастер KI был и вообще возможно ли его найти.А вам можно личные сообщение отправить?

    • Ответ изменён 3 года, 7 месяцев назад пользователем kent.
    #1147 Ответить
    ortodoxortodox
    Хранитель

    Добрый день. Личные только на почту ortodox175@gmail.com

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
Ответ в теме: Помогите определить мастера.
Ваша информация: